Крис Манимейкер в Americas CardRoom

Легендарный покер-про рассказал, чем планирует заниматься в качестве участника Team Pro Americas CardRoom, а также дал пару советов новичкам в покере.
Moneymaker

В настоящее время один из легендарных покеристов современности, автор «эффекта Манимейкера» Крис Манимейкер представляет онлайн-рум Americas CardRoom, входящий в обширную сеть Winning Poker Network (WPN). Чем планирует заниматься покер-про в этом руме, каковы его планы на перспективу – об этом и многом другом Манимейкер рассказал в интервью специализированному медиа-ресурсу Pokertube.

Напомним, что в начале 2021 года Манимейкер после почти 17 лет сотрудничества покинул ряды команды-профессионалов PokerStars. Как оказалось, уже тогда покерист знал, что продолжит свою работу в Americas CardRoom.

-Предполагали ли Вы, что столь быстро вернетесь к амплуа амбассадора после ухода из PokerStars?

-Соответствующие переговоры я начал в октябре прошлого года, когда параллельно шла речь о продлении контракта с Покерстарс.

— Почему именно Americas CardRoom и WPN?

— Во время пандемии, когда не было живой игры, я стал играть в онлайне. Мне понравилось. Потом мы как-то встретились с Филом Наги (генеральный директор сети WPN), мы даже подружились. Я убедился в том, что WPN очень многое делает для своих клиентов, и захотел принять в этом участие.

-Иногда Вас называют «покерным героем, воодушевившим массы». Есть представители команды профессионалов Americas CardRoom, которые утверждают, что именно Вы оказали позитивное воздействие на рост их профессионализма. А кто для Вас является в покере кумиром?

-Для меня таковым является Дойл Брансон. Не зря его считают крестным отцом покера.

-Каковы на Ваш взгляд преимущества живого покера и игры в онлайне? Без относительно того, что в настоящее время из-за коронавируса закрыты многие игорные заведения.

Moneymaker

-Живая игра отличается прежде всего социальной стороной, в том числе теллсами. Это можно и нужно использовать в игре, это дает преимущество. В онлайне тоже есть плюсы. К примеру, возможность играть за несколькими столами одновременно. Нельзя сбрасывать со счетов и более высокий уровень комфорта при игре за онлайн-столами.

-Почему Вы согласились на работу с Americas CardRoom?

-В первую очередь потому что хотел начать стримить свою игру, общаясь с фанатами на качественно новом уровне, чем был до этого. И потом, всегда хотел работать и зарабатывать, не покидая стены дома.

-Как отреагировали на Ваше решение родные и близкие, ведь оно могло обернуться довольно кардинальными карьерными изменениями?

-Как всегда, в их лице я нашел поддержку. Более того, все они безумно рады тому, что могут меня чаще видеть дома. Сегодня мои родные утверждают, что и я сам выгляжу намного более довольным, так как у меня появилась возможность уделять время детям.

-Представьте себя картой в карточной колоде. С кем вы себя ассоциируете?

-Естественно, с королем. Уверен, что все это понимают.

-Если бы у Вас была возможность вернуться на 17 лет назад, что бы Вы предприняли?

-Стал бы вкладывать деньги в криптовалюту. Объективно же говоря, оглядываясь в прошлое с позиций сегодняшнего дня, прихожу к мнению, что большинство моих поступков были правильными. Поймите, за 17 лет работы в гемблинговой индустрии очень сложно не обрасти всевозможными грязными слухами и скандалами. То, что мне это удалось, считаю, достижением. В этом отношении огромную благодарность хотел бы выразить своей семье, помощь близких неоценима. Также я бы больше времени уделял работе над своей игрой.

-Ребята из сети Winning Poker Network бывают довольно свободны и резки в своих высказываниях. Как Вам это?

-Мне нравится открытость в отношениях. Подковерные игры и офисные интриги – это история не про меня. Формат общения, существующий в WPN, меня полностью удовлетворяет. Лучше быть открытыми и откровенными друг с другом, чтобы не обижаться и не держать зла.

-Как планируете провести год? Есть, о чем рассказать?

-На планы влияет ситуация с пандемией. Если улучшений на этом фронте не будет, буду чаще играть в онлайне и стримить. А если коронавирус отступит и будут послабления, то отправлюсь в Moneymaker Tour, чтобы менять к лучшему жизни людей.

-PokerStars в свое время выслушали огромное количество нареканий за отношение рума к пользователям и за бонусную программу «старзов». Как было переживать все это, будучи частью системы? Вы могли позволить себе высказать свою позицию?

PokerStars – организация с превосходной репутацией. В то же время ту проблему с системой поощрений игроков «Supernova Elite», которая вызвала бурю негодования у игроков рума, можно было и нужно было решать несколько в ином ключе. Не могу сказать, что руководство онлайн-комнаты не давало возможности нам говорить. Они выслушивали наши идеи, но реально поменять мы ничего не могли.

-Что можете посоветовать новичкам в покере?

-Не стоит отождествлять игру с работой. Садиться играть в покер нужно с мыслью, что игра приносит удовольствие. Покер, как и все вокруг, трансформируется, он пребывает в постоянном движении, в игре всегда что-то менятеся. Предсказать, что будет с покером в ближайшее время не сможет ни один профессиональный игрок. Но если начинающий покерист твердо намерен стать покер-про, то я бы посоветовал ему уделять теоретическим основам игры. Изучайте современные тенденции в покере и работайте над своей игрой не меньше времени, чем играете.