Team PokerStars покинули Михаил Шаламов и Крис Манимейкер

На старте 2021-го года команда покер-про PokerStars не досчиталась двух игроков. От сотрудничества с румом отказались Михаил Шаламов и Крис Манимейкер.
money

Под занавес 2020 года один за другим команду профессионалов Покерстарз покинули россиянин Михаил Шаламов и американский покер-про, ставший иконой современного покера, Крис Манимейкер. Первый проработал под знаменами «красной пики» 10 лет, второй – 17.

Михаил Шаламов покидает зону комфорта

О своем решении Михаил, известный в покерном онлайн-комьюнити больше как «innerpsy», объявил в ролике, который покерист выложил на своем YouTube канале.

Популярный стример в очередной раз вспомнил, как завязывалось его сотрудничество со всемирно известным румом, с чего начинались его первые стримы, которые он проводил уже с нашивкой PokerStars, поделился впечатлениями о сотрудничестве с онлайн-комнатой.

Как рассказал Шаламов, «старзы» предложили ему продолжение контракта на 2021 год, однако покер-про решил отказаться от дальнейшего сотрудничества так как решил, что пришло время «выйти из зоны комфорта».

Вспоминая о годах совместной работы с румом, «innerpsy» отметил, что уходит из рума с хорошими впечатлениями, так как красно-пиковые были, пожалуй, самым любимым его сайтом на протяжении последних 12 лет. По словам Михаила, нет никаких претензий и у рума – партнеры расстались на позитивной ноте.

Чем будет заниматься дальше Шаламов? По его же признанию стримы продолжатся, однако стримить Михаил будет уже без фирменного значка PokerStars возле своей аватарки. Впрочем, о планах «innerpsy» широко распространяться не стал. Покерист лишь отметил, что собирается немного отдохнуть в течение января и собраться с мыслями о дальнейшей деятельности.

В покерном сообществе тут же стали выдвигать самые разные версии вплоть до ухода «innerpsy» в команду GGpokerOK. Что же, такой вариант вполне вероятен. Сейчас эта онлайн-площадка набирает обороты, а вместе с ними собственную команду профессионалов. К примеру, именно на GGpokerOK теперь играет бывшая звезда красно-пиковых Даниэль Негреану.

Крис Манимейкер будет играть реже

money

Также рум PokerStars объявил, что чемпион Главного события Мировой серии покера 2003 года Крис Манимейкер больше не будет выступать под флагами этого сайта. Это решение положило конец 17-летним отношениям, которые связывали бухгалтера из Теннесси и гиганта гемблинговой онлайн-индустрии.

В аккаунте PokerStars в Твиттере появился благодарственный видео-пост покеристу:

«Спасибо за все, что ты сделал для PokerStars, для игры в покер и для индустрии в целом. Мы безмерно благодарны тебе и не знаем, где бы мы все были сегодня, если бы не ты. Прощай, но не до свидания».

В свою очередь и Манимейкер разместил в своем Твиттере видео, в котором подтвердил уход из рума. Вот что сказал легендарный покер-про:

«Это был очень странный год для всех, в том числе и для меня. Я много путешествовал и было классно воссоединиться с семьёй, но это привело меня к странному решению — завершить сотрудничество с PokerStars. Это были прекрасные 17 лет, я путешествовал по всему миру, познакомился с множеством потрясающих людей. Мне очень грустно уходить из компании, но время подходящее — я хочу исследовать новые сферы жизни».

Напомним, что в 2003 году Манимейкер прошел квалификацию на главное событие WSOP 2003 года, выиграв сателлит на PokerStars. После того как он оставил позади поле из 839 игроков и одержал победу в финальном хедз-апе над покер-проф Сэмми Фархой, любитель стал богаче на $2 500 000. Этот случай спровоцировал так называемый «эффект Манимейкера», который привлек к покеру огромное внимание по всему миру.

Спонсорское соглашение с PokerStars Кристофер Брайан Манимейкер сразу после своей победы и с тех пор является частью команды PokerStars.

В последующие годы Крис не сильно блистал за покерными столами. Кроме того самого исторического браслета можно отметить разве что только его пару вторых мест в World Poker Tour Bay 101 Shooting Star в 2004-м и в NBC National Heads-Up Championship в 2011-м.

Однако Манимейкер был и до сих пор остается неким идолом для покерных фанатов. Это отчасти подтвердилось два года назад, когда «старзы» решили организовать PSPC – PokerStars Players No-Limit Hold’em Championship. Тогда был организован целевой тур, победителям которого покер-про лично вручал пакеты участников Platinum Pass. Но это были по большей части так называемые партнерские акции. За столами же как в живом формате, так и в онлайне Крис встречался все реже.

Тем не менее в прошлом году Манимейкер наряду с другим покерным профи, играющим в кэш на высоких ставках Дэвидом Оппенхеймом был включен в Зал славы покера.

Похожие записи

Оставить комментарий