Звезда фильма «Шулера» вскрывает «блеф» Трампа

Киноактер Эдвард Нортон, сыгравший в фильме 1998 года "Шулера", "по-покерному" обвинил Дональда Трампа в попытке навредить демократическим институтам США.
Northon

Американский киноактер Эдвард Нортон, сыгравший одну из ключевых ролей в фильме «Шулера», обвиняет действующего президента США Дональда Трампа в том, что тот ставит под удар демократические институты этой страны.

Неразбериха с итогами президентских выборов в США продолжается. Джо Байден уже объявил о своей победе, да и Дональд Трамп отдал распоряжение начать процедуру «передачи власти». В то же время нынешний хозяин Белого дома все еще пытается оспаривать результаты, ссылаясь на самые разные факторы, связанные с якобы имевшими место подтасовками голосования и так далее.

Как сообщает журнал «CardPlayer», Эдвард Нортон, сыгравший в фильме «Шулера» роль «Червя», возмутился таким поведением лидера страны. На прошлой неделе он оставил несколько гневных твитов в своем аккаунте. В частности, Нортон заявил, что непроверенные заявления Трампа о фальсификации выборов – это просто блеф, направленный на то, чтобы попытаться разрушить демократию и веру в институты Америки. При этом «Червь» использовал и покерную аналогию.

Нортон привел в пример своего отца, который был федеральным прокурором, а также свой опыт игры с серьезными игроками в покер. В отношении Трампа он пишет:

«У него нет ничего на руках. Его блеф после «флопа» был разоблачен в суде. Дальнейший блеф на терне – это эскалация напряжения, а блеф на ривере будет выглядеть по-настоящему уродливо. На все это нужно играть коллом. Нельзя допустить, чтобы он втянул США в сомнительную сделку, которая спасет его и будет угрожать нашей демократии. На руках у него барахло. Так что будем играть колл».

И это далеко не единственный гневный твит актера. Было еще несколько даже более суровых по содержанию постов, в которых «Червь» очень и очень нелестно отзывался о Трампе и его политике.

К слову, отказ Трампа признать поражение имел последствия и для игрового сообщества. Онлайн-букмекеры по всему миру еще не оценили ставки, согласно которым будут вынуждены выплатить миллионы долларов тем, кто ставил на результаты президентских выборов в США в этом году.

Что касается Эдварда Нортона, то в свое время он был любимчиком в покерном комьюнити. Всё из-за своей роли в фильме «Шулера». В 2016 году неизвестный заплатил €110 000 на благотворительном аукционе, чтобы поиграть с актером в покер и послушать, как он рассказывает истории о фильме.

Нортон получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер второго плана в кино» за роль в «Первобытном страхе». Также актер был трижды номинирован на премию Оскар.

Похожие записи

Оставить комментарий