Big Blowout и хайроллер-турнир

В рамках подходящей к концу Blowout Series состоялись одни из самых интересных турниров серии - 3-й Big Blowout и хайроллер. Итоги - в обзоре.
Big Blowout

Подходит к концу одно из масштабных онлайн-событий на PokerStars, которое взяло начало еще в 2020 году – Blowout Series. За спиной уже львиная часть турниров, разыграна большая доля из общей призовой гарантии в $60 000 000. Сегодня расскажем о самых дорогих ивентах серии.

Хайроллер-турнир: Малиновский за финальным столом

Хайроллер по праву можно назвать самым дорогим ивентом Blowout Series – вход в него стоил участникам по $10 300. Гарантия же значилась на уровне $1 000 000.

В конечном итоге в турнире было зарегистрировано 119 входов, что перекрыло гарантию ивента на $190 000. В призы попали 15 игроков. Досадно вылетел на баббле россиянин, играющий на «старзах» под ником «Aleks Вetter».

Однако зона ITM не обошлась без русскоязычных покеристов. В списке 15 оставшихся финалистов, которые так или иначе обеспечили себе выплаты, были небезызвестный белорусский хайроллер Виктор «limitless» Малиновский, российский регуляр «hello_totti», а также украинец «VladTheSlaye». Но никому из них не суждено было попасть даже в число тройки лидеров хайроллера.

Первым из русскоязычных покеристов из состава топ-15 вылетел «VladTheSlaye». Его выплата составила $21 748. Впрочем не только украинский хайроллер довольствовался «малым». С минималкой по призам завершили свое выступление также Жоао «Naza114» Виейра и Джастин «ZeeJustin» Бономо. Причем последние два покериста действительно заработали по минимуму, так заходили в хайроллер дважды, внося каждый раз по $10 300.

Также ре-энтри совершали в ивент Даниэль Дворесс и Сэм Гринвуд. Но их итоговые призовые несколько выше – по $27 447. Поэтому они не только отбили бай-ины, но и порядочно подзаработали.

За финальный онлайн-стол в итоге сели девять игроков, чиплидером среди которых был Тимоти Адамс. Первым из девяти пал один из самых результативных онлайновых МТТ-игроков Джонатан Ван Флит. Стартовав со средней глубиной стека, он не долго удерживал свои позиции, а уж тем более не усиливал их. Результат – 9-е место и $34 639.

Следом за ним «встал» из-за стола чешский регуляр Андрас Немет – $43 717. Россиянин «hello_totti», у которого перед началом финальных разборок был пятый стек, стал седьмым. В активе у загадочного игрока, чье имя пока не известно в покерном комьюнити, $56 424. Недолго продержался и Малиновский – 6-е место с выплатой $72 825.

Таким образом из русскоязычных игроков в списке участников хайроллера никого не осталось. Победителем же ивента стал финн Сами «Lrslzk» Келопуро. В решающем хедз-апе он одолел сопротивление бразильца Руи «RuiNF» Феррейры. Игроки заработали соответственно $260 831 и $202 089.

Big Blowout – ивенты с гарантией $5 000 000

В воскресенье подвел итоги третий из четырех запланированных крупных воскресных турниров Big Blowout. Это изюминка всей серии, так как эти ивенты, имея разный уровень бай-инов, отличаются крупной призовой гарантией – $5 000 000.
Первые два прошли с переменным успехом. В стартовом за $109 организаторы зафиксировали крупный оверлей, не досчитавшись $1 232 700. «Старзам» пришлось за собственный счет доводить призовой фонд до заявленных кондиций.

Второй же за $215, наоборот, привлек внимание большого количества пользователей рума. В конечном итоге во втором Big Blowout была зафиксирована гарантия в $6 371 000.

В отчетном третьем по счету ивенте, который проходит в рамках Blowout Series по воскресеньям, уровень бай-ина значился на отметке $530. В турнир было совершено около 13 000 входов, что опять-таки сделало возможным увеличение гарантии с $5 000 000 до $6 469 000. В зоне призов оказались 1 823 игрока.

Среди российских покеристов наиболее удачливым в ивенте стал «FivebetGamer». На его счету два входа в турнир и 14-я итоговая позиция с выплатой $27 727.

Приняли участие в событии и некоторые «герои» предыдущей информации о хайроллерах. Так, победитель хайроллера финн Сами Келопуро добрался до 10 места и вынужден был покинуть состав участников непосредственно перед финальным столом. За 10-е место Келопуро получил $28 896. Также в ивенте отметился Андрас Немет. Его результат 8-е место и $76 547.

На первой строке предпоследний Big Blowout завершил представитель Нидерландов «Gwolde». За победу в его бокс отправились $721 692 призовых. Раннер-ап «Escapemissio», выступавший под флагом Великобритании, довольствовался суммой $680 231. Перед началом финальной дуэли голландец и британец заключили сделку, поделив банк и выделив на доигровку $50 000.

В грядущее воскресенье, 17 января, серия завершается. Однако это будет феерическое завершение, ведь в этот же день состоится заключительное, четвертое, событие Big Blowout. В этот раз бай-ин составит уже $1 050. Однако каждый желающий может попасть в турнир через сателлиты и специальные спин-энд-гоу, о которых мы уже сообщали.

Похожие записи

Оставить комментарий